세탁수선생활
그윽한비쿠냐202
그윽한비쿠냐20222.12.14

셔츠 목이나 소매에 묻은 때 집에서 지우는 방법있나요??

셔츠를 주로 입는데 쉽게 더러워 지네요

세탁소 안가고 집에서 지울수 있는 방법이나

세탁 제품 있을까요

구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    셔츠를 손세탁 하시면서

    해당 부위에는 폼클랜징을 바르시고 비벼가며 세탁해보세요 때가 잘지워집니다.

  • 안녕하세요. 푸른고래입니다.

    시중에 찌든 떼 제거를 해주는 바르는 세제가 있습니다. 그 세제를 소매와 목 부위에 바르고 세탁시 깔끔해졌었습니다.

    베이킹 소다와 식초등을 쓰는 방법도 있으나 비용적인 측면이나 효과, 간편성를 비교했을 땐 바르는 세제를 쓰는 것이 더 좋았습니다.