기타 고민상담고민상담
너그러운벌새211
너그러운벌새21122.11.02

흰색셔츠 목부분 노랗게 오염된부분 세탁방법은?

흰색셔츠 목부분 노랗게 오염된부분이 있는데...

이것을 세탁소가지않고 집에서 깨끗하게 제거할수 있는 방법이 있을까요?

알고싶습니다~

  • 따뜻한 물에 과탄산소다랑 세탁세제 풀어서 조물조물 세탁해주고

    10분정도 담궈둔 다음에 세탁기로 헹구고 탈수까지 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 관대한쥐51입니다.

    과탄산소다로 한번 해보세요. 묵은때를 잘 빼주긴합니다. 미지근한 물에 과탄산소다 종이컵으로 1/3컵정도 셔츠 잠길정도에 물에 넣고 20분에서30분정도 담가두세요.그러면 어느정도 많이 제거되는되요.그런데도 안빠지는건 황변현상으로 너무 오래된것으로 어쩔수 없는거 같아요