기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.13

제가 이상한 걸까요? 카페에서 매장에서 음료를 마시면...

요즘은 프랜차이즈든 개인카페이든 테이크아웃가격과 매장 가격이 다른 곳이 있던데요.

진동벨도 안주는 작은 매장인데, 5명이서 매장에서 먹으려고 음료를 마시니 1잔당 1천원

추가되어서 5천원을 더 내더라구요. 그러면 음료가격이 저렴하다고는 할 수 없는 가격인데,

테이블서비스를 바라는 건 제가 이상한 걸까요? 5잔 나왔습니다~ 라고만하고

가져 가등가 말든가 핸드폰만하더라구요.

비슷하게 생긴 음료들 예를 들어, 라떼와 바닐라라떼같은 거 뭐가 뭐다 알려주지도 않더라구요.

바쁜 매장도 아녔어요.

그 천원에 서비스 가격은 일절 포함이 안되나봐요??????

그럼 매장에서 마시면 천원은 왜 더 받나요?

전기료?

어차피 켜놓는 전기 왜 매장손님이 부담해야하는 거죠?

아무튼 성의없는 알바생들 태도에 기분만 상했네요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    충분히 공감합니다. 하지만 업주 입장에서는 좁은 실내보다는 테이크아웃을 하길 바라며 천원을 더 받는겁니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    아주 간단한 방법을 알려드리면

    절이 싫으면 중이 떠나면 되는겁니다.

    그런 곳은 그냥 이용을 안하면

    폐업할 확률이 높겠죠