기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.05.31

자는 중간에 화장실 가는거 때문에 깹니다

자기 전에 꼭 화장실가서 소변 보고 잡니다.

그런데 꼭 새벽에 한번씩 깨어나서 화장실을 가게 되네요.

자기전에 물을 많이 먹는거도 아니에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    운동을 하면 고민거리가 해결될듯 합니다

    운동으로 수분이 빠져나가 중간에 소변보러가지도 않고 몸이피곤해 잠도 잘깨지않아 꿀잠을 잘수도 있어요

    자기전에 30분 이상 운동해보심 어떨까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    물 뿐만이 아니고 음식을 드실 때 수분이 있는 반찬도 영향이 있을 수 있으니 식단도 체크해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 전립선비대증 의심이 됩니다. 저도 같은 증상이 있었는데 병원검사를 받고 약을 복용하고 있습니다. 전립선에 토마토가 좋다고 하여 많이 먹고 있구요 그래서 지금은 좋아 졌구요

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    평소에 물을 많이 섭취하신다면 그럴수있습니다.

    일상생활에서 물을 많이 섭취하시는분들이 보통 그런현상이 있더라구요. 물을 많이 드시는건 좋은습관이에요