반가운말벌51
반가운말벌5123.04.26
묵은파김치 어떻게 해먹어야 맛있게 먹을수 있나요?

파김치를 처음에는 맛있게 먹었는데 숙성이 되니 다들 안먹고 외면하네요ㅠ 묵은 파김치로 맛있는 요리를 해주고 싶은데 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    파김치볶음이나 파김치전을 해드시면 괜찮을 것 같습니다.

    묵은 파김치가 식감 등의 이유로 외면받는 것이 아니라

    만약 양념냄새 등에 군내가 나는 것 때문이라면

    묵은 김치류의 군내는 김치속에 여러 양념재료들을 넣었을 때 그 중 한 재료때문에 나는 것일 수 있는데요.

    냄새가 심한 경우는 묵은파김치를 깨끗하게 씻어서

    된장 1 : 들기름 1 : 고추가루 2 : 설탕 0.5 : 다진마늘 0.5 의 비율로 새롭게 양념장을 만들어 씻어놓은 파김치와 섞은 다음, 볶거나 김치전을 해드셔도 될겁니다.