안과건강상담
광파고
광파고23.02.03
시력이 안좋아서 안경을 쓰게 됐습니다.. 안과쪽에 질문이있습니다!
나이
성별
남성
기저질환
없음

제가 시력이 안좋아서

안과선생님이 안경을 끼라했는데

0.6-0.8이라서 안경을 쓰면 엄청 선명하게 보이고

쓰지않으면 형태는 다 보입니다

비유를 하자면 학교 맨뒤에서 칠판은 보이는데

글자는 조금 노력해야 보이는 수준입니다

이런데 안경을 필요할 때만 쓰라고 하셨는데

안경을 썼다 벗고 해도 시력에 영향이 안가나요??

걱정이 돼서 질문합니다

  • 안녕하세요.

    안경은 더잘보기위함입니다.

    안경을 안쓴다고 더나빠지거나 쓴다고 또한 더 나빠지거나 하지않습니다.

    나안으로 일상생활이 가능한정도니 저세히봐야할때 안경착용하는것을 추천드립니다

  • 안경은 단순히 시력을 교정해 주어 잘 보이도록 도와주는 일종의 도구일 뿐이지 안경 착용 자체가 시력에 이렇다 할 영향을 주지는 않습니다. 즉, 안경을 착용한다고 하여서 시력이 나빠지는 것을 예방해줄 수 있는 것도 아니고 반대로 안경을 착용하지 않는다고 하여서 시력이 나빠지는 것도 아닙니다. 안경을 필요할 때만 썼다가 필요하지 않을 때는 빼는 신동은 시력을 나빠지거나 하게 하지 않기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.