기타 고민상담고민상담
힘센청설모253
힘센청설모25322.12.08

인간관계를 잘 하고 싶어요 낫가림이 있는 편이에요

그렇다고 말못하고 너무 내성적은 아닙니다

근데 첨에 잘못찍히면 쉽게 정리하고

그런 부분도 있구요

좋아하는 사람만 좋아하고 불특정 다수를 싫어하고

털털하지 못한 부분이 있습니다

인간관계에 도움이 되는 마음가짐이라든지

행동은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 나른한앵무새244입니다.

    개인적으로 추천하는 책은 데일 카네기 인간 관계론이란 책입니다 이것 읽어 보시면 마음 가짐에 도움이 되리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 아는만큼입니다.

    저런 사회에서 제일 어려운 성격이시군요

    본인 신분이 직장 상사시라면 다른분 말처럼 절대적으로 친근하게 먼저 다가가야 합니다

    첫인상 안좋다고 맘에 안든다고 척지는건 바보같은

    짓입니다. 좋던 안좋던 같이 지내야 하니까요 본인한테 맞는 사람만 찾기란 말도 안되는 얘기죠

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    내가 먼저 다가가면 좋아해줄거다생각하고 챙겨주듯이 접근해보세요 그럼 익숙해질거에요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    조금 힘드시겠지만 상대방에게 먼저 다가가는법을 배워야 합니다. 상대방이 먼저 다가와주기를 바란다면 힘들겁니다. 질문자님이 먼저 다가가서 말을 걸어야 그다음진도가 나가는거에요.