행복한1004
행복한100423.04.12

볶음밥을 만들때 밥알분리가 잘안되여

제가평소에 볶음밥을 좋아해서 집에서 볶음밥을 자주해서 먹는데요 그런데 제가 볶음밥을 만들면 죽밥이되는데 중국집같은데처럼 만들려면 어찌하는게좋나여?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 찬바으로 준비하시구요. 볶음밥을 하기 전에 손으로 밥알들을 분리시켜주세요. 그런다음 밥을 넣고 국자나 주걱, 뒤집게 들을 이용해서 계속 밥을 누르면서 부셔줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    볶음밥을 하실때는 찬밥으로 하거나, 약간 꼬들거리게 밥을 지어서 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한개미핥기277입니다.

    계란물에 밥을 푸시고 섞은 후 볶으실때 기름을 조금 더 둘러서 해보세요. 코팅되어서 밥알 분리가 잘 될겁니다