화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.20

볶음밥할땐 무조건 쌘불이 좋은건가요?

저는 볶음밥 종류를 대부분 좋아하는데 좋아는하지만 요리는 못하는 편입니다 보통 중국요리에 볶음밥할땐 쌘불로하는데 다른 볶음밥들도 쌘불로하는게 더 나은가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 볶음밥을 할 경우 센불이 좋습니다. 따라서 중화요리의 화구가 아주 강력하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    볶음밥의 경우 빠른시간내 볶아야 밥알도 굴러다니지않고 어느정도 뭉쳐질수있습니다

    장시간 볶아낸다면 밥알이 굴러다니는느낌이 들어 식감이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    볶음밥을 할때는 밥과 모든재료를 넣고 쎈불에서

    빠른시간안에 볶아내시면 맛이 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한바다매126입니다.

    볶은밥할때 고기는 쎈불에 볶는것이 좋고 나머지 야채는 중불에 다 볶고 난다음 약간 눌러붙게 약불에 하는게 맛있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    야채는 미리 약한불로익히고 밥하고 최종볶을때 센불로 하면 맛이 더좋더라구요~^^