안과건강상담
단정한잠자리91
단정한잠자리9123.02.02

눈에 좋은 음식이나 눈 운동법?

나이
성별
남성

요즘 컴퓨터나 핸드폰 보는 시간이 많아져서 눈도 많이 침침하고 시력도 많이 떨이진거 같은데요 눈에 좋은 음식 및 눈 운동법 조언 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아무래도 전자 기기를 사용하는 시간을 줄이는 것이 가장 좋을 겁니다. 왜냐면 음식이나 운동법으로 눈의 피로나 시력 저하를 막을 수가 없기 때문입니다. 눈의 피로나 건조함의 경우 물을 자주 마시거나 온찜질을 하시는 것도 도움이 되기는 합니다만, 시력에 도움이 되지는 않습니다. 눈 영양제로 알려진 루테인, 지아잔틴도 마찬가지이구요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    특별히 좋은 음식은 없습니다.

    생활습관 교정이 필수입니다.

    스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취.하시길 권유드립니.다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 .안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.