전기·전자학문
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.13

홀로그램이 정확히 어떻게 만들어지는건가요?

홀로그램이 미래에는 많이 사용될것이라고 뉴스에서 들었습니다,

홀로그램은 빛으로 입체 영상을 만드는것으로 알고있습니다,

홀로그램이 정확히 어떻게 만들어지는건가요?

  • 홀로그램의 원리는 빛의 간섭의 원리를 통해 이미지를 형성합니다.

    아래와 같이 빛이 간섭되는 부분에는 상이 진하게 형성됩니다.

    즉, 빛의 파장이 커지는 쪽은 밝은 빛으로 된 점이 생기고, 상쇄되는 곳에서는 보이지 않게 됩니다.

    이것을 이용해 3차원 이미지 패턴으로 만들면 홀로그램이 됩니다.