저축성 보험보험
소중한꽃무지238
소중한꽃무지23820.09.08

갱년기 엄마의 보험 문의 드립니다.

안녕하세요.

엄마가 우체국 암보험을 들고 있는데요.

세부적으로 보장되는 혜택이 없어서 알아보고 있어요.

67년생이시고요.

조목조목 필요한 보험을 넣고

새로 가입 하려고 합니다.

비갱신형이 좋을지? 갱신형이 좋을지 고민중이세요.

갱신형 / 비갱신형 중 어떤것을 선택하면 좋을까요?

  • 가장 중요한건,

    현재 어머님께서 보험가입하시는데 건강상의 걸림돌이 없으셔야 합니다.

    만성질환이 있으시거나, 복용하시는 약이 있는경우 일반적인 보험상품은 가입이 어려울 수 있습니다.

    또한, (아주중요)

    갱년기를 겪으시는 분들은 호르몬제 복용을 많이 하십니다.

    별거 아니라서 그냥 넘기시는 분들이 많은데요.

    30일이상 같은 약을 복용할시에는 5년까지 알릴의무 대상이 된다는점!

    꼭 체크하시고 고지하셔서 보상받는데 문제가 없으시길 바랍니다!

    어머님께서는 53세 정도 되셨고,

    다행히 보험 가입하시는데 제한이 없는 연령이십니다.

    보험료 여건이 되는 만큼 원하시는 보험을 가입할 수 있으니 너무 걱정하지 마시구요!

    일단, 꼭 필요한보험 순서대로 알려드립니다.

    이중 있는건 제하고, 필요한 부분만 준비하시면 됩니다.

    1순위 - 실손의료비보험

    2순위 - 3대진단비보장 (암/뇌질환/심장질환)

    3순위 - 수술비+기타진단비

    중요도에 따라 3가지 분리를 해봤습니다.

    요 3가지를 모두 준비하면, 건강보험의 기본은 다 됐다고 볼수 있습니다.

    1번실손보험은 단독상품으로 가입해야 하고요.

    2-3번은 종합건강보험 하나에 같이 가입할수 있습니다.

    질문과 답변으로 상품명을 나타내어 광고할수는 없으나,

    궁금해 하실것 같아서 플랜하나 보여드립니다.

    3대진단비만 (2천만원보장 )받는 플랜입니다.

    (암+ 유사암 / 뇌종증 + 뇌혈관 / 급성심근 + 허혈성 ) 이렇게 3묶음으로 보시면 됩니다.

    * 이 플랜은 반드시 참고로만 보시기 바랍니다! *

    어머님보험을 알아보시는 마음이 너무 기특하십니다.

    좋은보험 준비하셔서 조금이나마 걱정을 더셨으면 좋겠습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!