등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경북 팔봉산을 초보가 오를만한 등산코스가 있을까요?

이번에 지인들과 같이 등산을 가기로 했는데 경북 팔봉산을 가자고 해서요. 근데 지인들 중 등산초보도 있는데 팔봉산 코스 중 초보도 오를만한 코스가 있을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.04.15

    안녕하세요. 검소한 아가씨133입니다.

    등산을 하기 전에는 반드시 등산 코스와 난이도를 확인하고, 자신의 체력에 맞는 코스를 선택하는 것이 중요합니다.