등산·클라이밍취미·여가활동
도도한수달126
도도한수달12623.03.05

초보자가 등산하기에 좋은 산이 있을까요??

안녕하세요 이제 날씨가 좋아져서 친구들과 등산을 하려고하는데 초보자도 힘들지 않게 오를수있는 산이 어디 일까요??

서울,인천, 경기서부 쪽으로 가보려 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    인천 월미산 추천드립니다. 바다 경치도좋고 난이도도 높지않으며 일몰시간맞춰서가면 아름다운 광경을 보실수있습니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    전철역에 연계된 교통이 좋은 관악산, 청계산이 좋고

    좀 더 쉬운 아차산. 용마산도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 젊은거위109입니다.

    회사 워크샵으로 많이가는 서울남부 청계산이 있습니다. 양재쪽 우면산도 괜찮습니다.

    참고로, 산 이름에 '악' 자가 들어간 산은 산세가 험하니 등산에 익숙해 지시면 도전해 보세요.

    그리고, 등산보다 둘레길 돌아보는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬사슴174입니다.

    저는 관악산을 추천하고싶네요,

    힘들긴 해도 무난히 등산할 수가이습니다. 사당역에서. 왕복으로 네시간 정도먼

    충본합니다

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    기본체력부터 키우시는걸 추천드립니다 그래야 등산시에도 안전사고를 예방할수있으니깐요 추천이요