단백질은 많고 탄수화물이 적은 음식에는 어떤것이 있을까요?

일반적으로 우리가 먹고 있는 음식중 대부분 탄수화물이 많은데, 앞으로 건강을 위해 탄수화물을 조금 줄이고 단백질 음식 을 늘리려 하는데 , 탄수화물은 적고 단백질이 많은 음식 어떤것이 있을까요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BookerDec입니다.

탄수화물을 줄이고 단백질의 양을 늘리는 다이어트를 하시는 분들 중에 유명하죠. 그걸 바로 저탄고지라고도 하는데요.

대부분 저탄고지에 좋은 음식은 아주 다양하다고 하죠.

그 중에 저탄고지를 하시면서 드시는 것 중에 가장 많은 것이

대표적으로 요거트, 아보카도,계란, 아몬드 등등 있습니다.

물론 단백질이 많은 것은 고기이지만,

누구나 아는 상식이기에 제외하였습니다.

저의 경우도 저탄고지를 할때 계란을 자주 섭취하였습니다.

조금이나마 도움이 되길 바라겠습니다.

    안녕하세요. 견실한다향제비2입니다.
    1. 계란입니다. 계란은 단백질도 중요하지만 아미노산도 중요합니다.

    단백질은 일반적으로 흡수율이 20%밖에 되지 않습니다. 아미노산을 합께 드셔야 흡수율이 올라갑니다.

    노른자를 너무 많이 드시면 콜레스테롤 높을수 있으니 하루 4개정도 생각하시면 될것 같가고

    쿠팡에 흰자만 판매하는 단백이 도 있으니 그걸로 섭취하셔도 좋습니다.

    2. 닭가슴살입니다. 누구나 다 알고 있드시 단백질 함량이 매우 높습니다.

    3. 삶은 오징어 칼로리는 낮고 단백질 함량이 높습니다. 강추드립니다.

    4. 대구(물고기)를 추천드립니다. 대구는 드웨인 존슨(더락)이 하루 7끼를 대구로 음식을 먹는다고 유명한데.

    대구도 단백질 함량이 매우 좋다고 알려져있습니다. 하지만 조리가 힘든점 때문에 추천은 드리지 않습니다.

    하지만 드웨인 존슨 대구라고 검색해 보시면 몸만드는데 효과가 있는걸 확인하실수 있습니다.

      안녕하세요. 클래식한족제비175입니다.

      요거트류(플레인으로), 계란 , 아보카도, 우유, 모짜렐라치즈, 아몬드, 땅콩버터, 호박씨, 두부, 지방질이 적은 육류, 햄프씨드, 브로콜리, 아스파라거스,녹두

        닭가슴살은 물리고, 프로틴 셰이크는 부담스럽다면 '저탄고단(저탄수화물 고단백)' 식품 5가지를 추천 드리겠습니다!

        그릭요거트, 크림치즈와 오이&샐러리, 계란, 병아리콩, 견과류

          닭가슴살, 참치, 두부, 새우, 생선, 땅콩, 우유, 계란, 소고기 등이 있어요.. 먹기 좋은거, 자신에게 맞는 음식으로 단백질을 보충하세요.

            안녕하세요. 아하성우입니다. 계란을 추천드립니다. 계란은 조리방법도 다양하게 할 수있어서 질리지 않고 계란 하나당 탄수화물1g 미만 단백질 6~7g 이기에 적합하다고 생각합니다