텀블러 세척하는 법 알려주세요!

살가****

텀블러 다들 많이 쓰실 텐데 세척하는 법이 어려워서 손이 안들어가는 통이 좁은 텀블러가 가장 어렵습니다 밑바닥에 커피 자국이 눈에 보이는데 닦지 못하구있어요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

텀플러 세척솔을 사용하면 좋습니다. 세제로 세척해도 되지만 베이킹 소다로 세척하면 더 효과가 있습니다.

    안녕하세요. 나른한물범189입니다.

    저도 텀블러 잘 사용하는데요.

    다이소 같은 곳 가면 긴 솔로 된 청소용품있을거에요.

    보통 화장실 청소칸에 가면 많아요.

    쇠로 된 것 말고 끝이 주방에서 사용하는 부들부들한 수세미로 된 재질이 있는데

    그거 사서 수세미처럼 거품내서 사용하시면 깨끗하게 잘 닦입니다.

      텀블러안 냄새제거 및 청소

      ▶베이킹소다 1스푼을 온수와 함께 텀블러 안에 넣고 1시간여동안 후에

      텀블러 안을 부드러운 솔로 세척해 주시면 냄새를 말끔히 없앨수 있습니다.

      ▶다른 방법으로는 쌀뜨물을 넣어서 시간 경과부에 세척하셔도 냄새 제거에

      탁월한 효과를 보실수 있습니다.

      ▶마지막으로 물과 식초를 희석하여 위와같은 방법으로 세척하는 방법이 있습니다.

      질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~