등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.07

등산을할떄 맥주같은거먹으면위험할까여?

제가등산은 초보자인데 목이너무말르면 평소에 맥주를 자주마시는데 혹시 등산중에 맥주를 먹게되면 위험할까여? 본인만잘하면되는지?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 등산시 사고가 날 위험이 있기때문에 맥주는 드시지 않는게 좋습니다 한두모금정도로 자제해서 드세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    음주 등산 시 사고 확률이 높아집니다.

    최대한 물이나 이온 음료로 목을 축이고,

    등산 후 집에 가서 상쾌하게 맥주 드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 술을 마신다면 시야가 흐려져서 넘어지거나 실족할 위험이 있기 때문에 산에서 내려와서 마시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    과도한 음주는 입산이 금지되어 있습니다. 그만큼 위험한 것이죠. 등산 중에 드시는 것은 산행 전에 제지를 못하겠지만 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    등산중에 술을 드시는 행위는 매우 위험해요. 본인이 잘하면된다고 하지만 확신할순 없죠. 술 안드시는걸 추천드립니다