등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.16

등산갈때 음주하시는분도있나요?

등산할때 갈증이너무나면 맥주한캔먹고싶은데 산에서나 등산중에 음주는 불법인가요? 그냥 음수료수같은거밖에 못먹는지..ㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 불법은 아니지만 특히 추운겨울에는 알콜섭취시 몸이 둔해지거나 사고가 더 날수 있으니 안드시는게 나을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    등산시에 음주나 흡연은 절대 안됩니다.

    맥주 한캔도 한드시는 것이 좋습니다.

    등산 할때는 여러가지 위험요소가 있어 안전사고에 최대한 신경쓰셔야 합니다.

    "맥주한캔 정도야"도 참으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 성실한천인조171입니다. 등산할 때 음주는 금물입니다 특히 하산할때 살짝이라도 발을 헛디뎌서 겹지르게 되면 위험합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 불법까지는아니지만 한잔정도 마시는건 괜찮은데 과음을하여 산을 등반못할정도까지는 마시면안될거같습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    대게 단체로 오거나 산악회에서 오신분들은 술을 줏비해와서 많이들 드시더군요

    산에서 식사시 약간의 음주는 오히려 좋은데 너무 마시고 떠들거나 몸을 못가누어서 낙상사고 종종나서 그런겁니다 그냥 맥주한캔 정도는 아주 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 음주를 하게 되면 시야가 흐려지고 낙상이나 넘어짐 사고에 처할 위험이 크기 때문에 음주를 금하는 것이 좋습니다.