깅돗개
깅돗개23.04.09
마케팅 전화를 막을 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

요즘 시도 때도 없이 모르는 번호로 마케팅 전화가 오는데,

물론 제가 온라인사이트에서 개인정보 활용 동의를 했다고 하더라도

여기저기서 전화가 너무 자주오는데 번호를 바꾸는 방법뿐일까요?

혹은 효과적인 차단 방법이 있을까요?

알고 계신 꿀팁 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    가장 쉬우면서 어려운 방법은 전화번호를 변경하는겁니다. 저도 하루에 3건이상씩 스팸이 오는데 매번 수신거부로 등록해도 별방법이 없네요. 안심전화어플로 걸러지고 난뒤인데도 그래요

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    수신번호 차단으로 전화를 막을 수 있습니다.

    보통 번호가 똑같이 오거든요...수신번호 차단 하시면 편합니다.