라울곤잘
라울곤잘23.12.06

건물 엘레베이터는 몇층 이상이 되면 설치할 수 있는 것 인가요?

건물을 보면 엘레베이터가 없는 건물이 있고, 있는 건물이 있는데요.

건물에 엘레베이터는 몇층 이상이 되야지 설치를 할 수 있는지 궁금합니다.

기준이상이 되도 설치를 안해도 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 건물이 6층을 넘어가게 되면은 무조건적으로

    엘리베이터 설치를 해야합니다. 그 이하층수는

    선택입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    승객용 엘리베이터는 6층 이상으로서 연면적이 2,000 제곱미터 이상인 건물은 승용 엘리베이터를 의무적으로 설치해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    건물높이가 6층이상이면 의무적으로 설치해야하고 그 층수 이하의건물은 설치해도되고 안해도됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기준 이상이 되면 설치가 의무입니다.

    기준이하일때 설치를 하느냐 마느냐를 선택할 수가 있는거구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.건물엘레베이터는 2층이상부터는 설치가능하나 비용으로 인해설치를 안하죠. 아파트는 5층이상부터는 강제적으로 설치하여야 됩니다.

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    설치하는 데에 최소층수는 없습니다만(지하도 있으니까요~)

    6층이상의 건물은 건축법상 엘리베이터 설치가 필수입니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    2층도 설치 가능은합니다.

    최소층수에 대한 기준은 없는걸로 알고 있어요.ㅎ

    도움되셨으면 좋겠네요