겨울조아
겨울조아23.07.02
에어컨의 차가운 공기가 잘 안나오는데 어쩌죠?

작년에는 차가운 바람이 잘 나왔었는데 올해는 갑자기 차가운 공기가 아니라 미지근한 공기가 나옵니다.

냉매가 부족해서일까요? 아니면 기계적인 문제일까요? 갑자기 안되니까 당황스럽네요. 날도 엄청 더운데

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    가장 먼저 실외기의 전원코드가 빠져 있는지 살펴보시고 실외기가 돌아가는지 확인해 보세요. 운전모드나 온도설정 상태, 필터에 먼지가 많은 경우에도 같은 증상이 나타날 수 있습니다. 그게 아니라면 냉매를 보충해 주셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 환한파리매77입니다.

    우선 에어칸 청소를 해보시길 추천드립니다. 바람이 나오는 부분에 보면 먼지와 곰팡이 같은것들이 많이 끼어있어요

    나무젓가락에 에탄올 묻힌 물티슈를 감아서 닦으면 잘 들어가고 잘 닦여요

    저도 몇일전에 그렇게 했는데 훨씬 시원해졌어요