기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.16

약속시간을 항상 안지키는 친구때문에 스트레스에요~

저는 20대초반이고 지금 학교다니고있어요~

그런데 친한친구가 만나기로 약속을 하면 항상 1시간늦게 도착해서

저는 길거리에서 항상 1시간을 기다려요~그래서 짜증이 나기도해요~

이런친구랑 계속 만나야할까요? 계속 이야기를해도 시간을 잘 안지켜요.

이런친구랑 계속 만나야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    약속을 지키지 않는 친구는 정말 최악이지요.

    대놓고 이건 직접적으로 말씀을 하셔야 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    약속시간을 안 지키는 것이 얼마나 상대방에게 피해를 주는지 아느냐며 정색을 하고 말을 해보시는게어떨까요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    매번 약속시간 안지키는 친구랑 굳이 계속해서 만날 필요는 없어 보입니다.

    스트레스 받지 않게 따로 약속하지 마시고 그냥 지나칠 때만 아는척하며 지내는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    친한 친구라면 그 친구가 한것처럼 똑같이 님도 갚아주면 됩니다. ㅎ

    그때 친구가 뭐라고 트집을 잡으면 친구분의 잘잘못을 이야기하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 약속을 지키지 않는 친구와는 지각할 경우 벌금을 받는 방법을 적용하면 약속에 늦지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    계속 늦는데 특별한 이유가 없다면, 앞으로 똑같이 늦게 도착하는 게 어떨까 싶어요.

    한번정도는 그 친구가 느껴봐야 다음부터는 그러지 않을 거 같기도하고요.

    약속이라는 건 정말 사람에 대한 배려고 예의라. 이걸 지키지 않는 것은 문제가 있다고 봐요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 약속 하나도 제대로 못 지키는 그런 친구는 가까이 할 필요가 없는것같네요~~

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    친구와 똑같이 행동하면 됩니다!

    글쓴이님은 약속시간 보다 2시간 늦게 계속가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한땅돼지194입니다.

    얼마나 깊은 우정인지는 제가 가늠 할 수 없지만

    혹시 약속 시간 문제에 대해 솔직히 터놓고 두분이서

    이야기 해 보신 적이 있으실까요?

    만약 이야기 했음에도 불구하고 고쳐지지 않는 것 이라면

    한번 더 이야기를 해보고 나서도 개선점이 없다면

    그때 절연을 생각해도 늦지는 않을 것 같다는 개인적인

    생각이 드네요.

    주변에 어떤 사람을 두느냐도 중요하고

    인연이란게 소중한 것이기도 하니 말이죠.

    만약 직접 말을 건내기 곤란한 상황이라면

    이런 방법은 어떨까요?

    원래 약속시간보다 한시간 일찍으로 그 친구에게만

    다르게 알려주는거죠

    전문 지식이 필요한 답변은 아니지만 마음이 쓰여

    답변을 작성하고 갑니다 조금이라도 도움이 되셨길..

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    5분~10분도 아니고 1시간은 선 넘은거죠. 호의가 계속되면 권리인줄 아는 그런 캐릭터는 손절하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    기본이 안되어 있는 친구네요

    진지하게 얘기해보시고 안되면 손절하시는게 맞다고 봅니자

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    친구는 상호관계입니다. 기다리는 것이상의 가치를 가지고있다고 느껴지면 만남을 이어가지세요. 그리고 친구에게 주의를 주세요. 이렇게 늦으면 관계를 이어가기 힘들다고 하시는게 좋을것 같아요