약 복용약·영양제
ETH평단13만350개
ETH평단13만350개22.12.19

만성위염 진단을 받았는데 어떡하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
만성위염

평상시에 자주 체하고 그러길래 종합병원 내과를 갔더니 위가 딱딱하다고 만성위염이라고 합니다

앞으로 저는 어떻게 살아가야 하나요?

식품 약 생활방식등 모든게 궁금합니다......

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    만성 위염이 있으시다면 점막에 자극 증상이 자주 일어나게 되므로

    공복 시간이 너무 길지 않도록 식사 시간, 횟수를 조절하고 음식을 천천히 섭취해주셔야합니다.

    또한 탄산, 커피, 술을 삼가해주시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    최대한 병원에서 처방 받은 약을 꾸준히 드시는 것이 필요합니다. 또한 절대적인 금주 등을 하시는 것이 좋고 맵고 짠 음식 등 자극적인 음식 등을 피하는 것이 좋습니다. 가장 중요한 것은 규칙적인 식습관입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    위염으로 진단된 경우 우선 의사와 상담 후 위산분비억제제나 제산제 정도 처방받아서 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    약이 근본적인 치료제는 아니어서 생활습관개선도 병행하셔야 합니다.

    위에 자극이갈만한 모든 음식(맵고 짠음식, 커피, 음주)을 줄이는 것이 우선 취우선입니다.

    추가로 스트레스 받지 않고 충분한 휴식을 취하는 것이 좋습니다.