⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.15

순살치킨과 뼈치킨의 양차이가 있나요?

안녕하세요.

치킨을 먹을 때는 대부분 순살치킨을 시켜요.

그러나 우연히 뼈치킨을 시켰는데,

순살치킨이랑 양차이가 나는 것같아보이더라고요.

정말로 영차이가 클까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    순살치킨은 뼈치킨보다 살의 양만 따지면 더 많습니다.

    한마리에서 나오는 살 만으로 포장을 하연 없어보이기에 조금더 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 그램 수로는 크게 차이나지 않겠지만 부위별 차이가 납니다. 뼈는 한마리 통째로 들어가는 반면 순살은 대부분 닭다리살 정육인 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다.양의차이가 날 수밖에 없습니다. 아무래도 뼈가있고 없고의 차이라거 그럴 수 밖에 없지만 순살이 먹기엔 간편해서 저도 순살먹습니다.