기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.14

복학생 예비군 어떻게 해야되나요?

제가 학교를 휴학하고 있는데 올해 2학기에 복학합니다.

그러면 이번년도 학생예비군으로 예비군 훈련 받을수 있는건가요?

만약 복학하기전에 소집명령오면 어떡해야하나요?

  • 안녕하세요. 왼손은입니다.

    예비군 소집 명령이 내려오고 소집 날짜에 따라서 달라지게 됩니다. 만약 소집 명령이 복학 전이라면 일반적인 예비군 훈련을 받으시면 되고 소집 명령이 복학 후라면 해당 부대에 연락을 하시거나 병무청에 연락을 하셔서 학생 예비군으로 소속을 변경하셔야 합니다.