월천로얄티
월천로얄티23.06.11

보험회사 의 손해 사정인은 어떤일을 하는 직업인가요?

보험회사 의 손해 사정인은 어떤일을 하는 직업인가요?자동차사고나 인사사고가 발생했을때 보험료가 얼마인지를 평가하는 직업인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    보험회사의 손해사정사는 보험사고에 대한 손해발생에 대한 판단을 하며, 보험금 지급 여부 및 금액을 산정하는 업무를 맡는 직업입니다. 보험회사의 손해사정사는 사고 현장에서 직접 보험사고를 조사하고, 사고 승인 여부와 사고 발생 금액을 산정하여 보험사고와 관련된 업무를 수행합니다.

    자동차사고나 인사사고 등 불의의 사고가 발생했을 때, 손해사정사는 해당 사고를 조사하여 보험금 지급 여부를 결정하게 됩니다. 손해사정사는 보험금 지급 여부를 결정하기 위해 사고 상황, 손해액, 보험 계약 내용 등을 철저하게 조사하고 분석하여 보험금 지급 여부 및 금액을 결정합니다.

    따라서, 보험료 산정 등은 보험계약자와 보험회사가 계약을 맺을 때 결정되며, 보험회사의 손해사정사는 보험금 지급 여부 및 보험금 지급 금액을 산정하는 업무를 맡으며, 보험료 방식과는 직접적인 관련이 없습니다.