기타 고민상담고민상담
대범한천인조217
대범한천인조21723.01.09
불면증이 알콜중독까지 일으켜서 힘들어요 ㅠ

요즘 너무 밤에 잠이 안오는데 그렇게 있다보면 배도 고파지고 요깃거리 먹어도 잠안오면 술까지 먹게 되는거 같아서 고민이네요 뭔가 술이 들어가야 잠도 오는거같고 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 저녁에 운동을 해보세요 운동을 하시면 몸도 노곤해지고 샤워하고 나면 바로 잠이 잘옵니다 건강에도 좋구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 신체활동을 충분히 하는 것이 잠을 자는데 도움이 됩니다.

    저녁에 스트레칭이나 요가를 통해 근육을 풀어주는 것도 불면증에 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각을 말씀드리자면.. 그거 무지 안 좋습니다..

    당장 병원가서 상담부터 하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    술을 드시기보다는 운동을 해보시는 건 어떨까요?

    몸을 움직이시면 에너지를 사용해서 피곤함을 일으키시면 잠을 자는데 도움이 될 것으로 생각됩니다~