남자친구랑외박하는게 싫은데 이상한가요?

30살인데 잠자리자체를원래 싫어하는건지 뭔지 항상 오래못만나고 자꾸 외박하는걸 피하게되고 스킨쉽이 싫은데 문제가잇나요? ㅜㅜ 남자친구없는건싫고 잇으면 또 스킨쉽이나 관계는싫고 그래서 좀만나면 헤어지자고하게되요ㅜ

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 서동설 심리상담사입니다.

전혀 이상한 것이아니고 많은 사람들이 경험하는 일입니다. 결국 자기에게 맞는 사람과 결혼하게 되고 가정을 이루게 되던데 너무 걱정마시길 바랍니다.

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사람은 성향 자체가 다 다릅니다. 때문에 질문자님께서 이상한게 아니니 걱정마세요.

      안녕하세요. 심리상담사 비다입니다.

      남자와 스킨쉽이 싫어진 계기가 있었을겁니다. 정확히 무엇 때문에 계속 거부하게 되는 것인지 아시고 그 기억 속에서 해소되지 못한 감정을 해소시켜 주셔야 합니다. 과거의 어떤 사건 때문에 현재와 미래에 계속 영향을 받게 되는데 감정 해소 작업을 통해 과거를 떠나보내고 새로운 삶을 살 수 있습니다. 현재와 똑같이 생각하고 행동하면 앞으로도 오래 연애하기 힘들겠죠? 의식적으로 노력한다고 스킨쉽이 좋아지지 않습니다. 무의식을 변화시켜야 인생이 변합니다.

        안녕하세요. 최혜경 심리상담사입니다.

        내담자에게 관계를 억지로 요구하는 것은 아니지만

        남자와의 관계에서는 섹스나 스킨십이 어느 정도 필요해요.

        특히 결혼하고 부부생활에서는 성관계가 부부생활의 기초가 되지요.

        우선 내담자는 '사랑은 섹스다'라는 사실을 인지할 필요가 있어요.

        또한 남자는 육감적이라는 특성을 잘 파악하시고

        그리고 내가 왜 섹스나 스킨십을 싫어하는지 자신의 마음상태를 잘 살펴서 그 원인을 내부적으로 찾아보고

        그 원인을 해결하시기 바랍니다.

          안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          살짝 애정결핍이 있으신거 아닌가 하고 생각하게 되네요

          근처 심리상담을 해주는곳에서 심리상담을 한 번 받아보시는것도 좋은 방법입니다.

            안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

            진정한 사랑을 느껴아 합니다

            상대방도 금방 알 수 있습니다

            진심으로 다가가세요

            내가 먼저 사랑하고

            더 원하는 그런

            사랑을 줘보세요

            지금같은 마음 곧 사라집니다

            항상 응원할게요

              안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

              아닙니다. 교제를 하는 기간에 스킨십을 무조건 해야되는 것은 아닙니다. 다만, 스킨십을 좋아하는 것도 이상한 것이 아닙니다. 남자친구가 있었으면 좋겠는데, 스킨십이 싫다면 그러한 가치관을 가진 사람과 만남을 가지셔야 하겠습니다.

                안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                충분히 느낄 수 있는 감정이니 너무 걱정안하셨으면 좋을 것 같습니다

                처음 연애를 하실때 본인이 느끼는 그런 감정을 남자친구분과 소통을 하시면서 잘 조율하시는 것이 좋을 것 같습니다

                지속적으로 만나다가 갑자기 본인의 감정을 말하면 좋아하지 않을 남자들도 있을 것 같다고 생각이 듭니다

                잘 소통을 해서 건강한 연애하시길 바랍니다

                  안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

                  사람마다 스스로가 추구하는 가치관과 신념, 자아가 모두 다 다릅니다.

                  그렇기 때문에 누구 말이 맞고 누구 말이 틀리고는 있을 수 없는 것이지요.

                  질문자님처럼 추구하는 연애 스타일이 다른 사람도 있을 수 있는 것입니다.

                  가벼운 정도로써 서로 이해하고 맞춰갈 수 있다면 관계 개선을 위해 노력해 보시구요.

                  그렇지 못할 것 같은 관계라면 빠른 선택도 각자의 삶을 위해 보다 좋은 판단이 되실 수도 있습니다.

                    안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

                    특별히 문제가 되는것은 없는듯합니다.

                    이러한 것은 사람에 따라서 성향이나 기질적인 차이가 있을 뿐이지 이것으로 문제가 된다거나 내가 이상하다거나 하지는 않습니다.

                    이러한 성향에 대해서 나를 이해해주고 받아줄수있는 남자친구를 만나면 좋겠습니다.

                      안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

                      사람의 성향은 모두 다르기 때문에 이상한 성격은 아니라고 봅니다.

                      내 의견을 조금 더 존중해주고 나와 맞는 사람을 찾으시면서

                      연애하시길 응원하겠습니다.