기타 고민상담고민상담
최최최강휴
최최최강휴22.12.25

머리가 떡지는 이유는 뭔가요?

머리가 떡지는 이유는 뭔가요? 머리가 떡지지않으면 귀찮게 머리 안감아도 되는데 머리가 떡지는 이유는 뭔지 알고 계신분 답변 좀 해주세요.ᐟ.ᐟ

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    두피도 피부입니다ㅡ.

    머리카락에 가려져서 두피상태가 잘 안보일 수 있는데

    지성두피일 가능성이 높아요.

    샴푸는 머리카락을 비비는게 아니고 지성샴푸로 두피쪽을 깨끗히 샴푸해주어야합니다.

    샴푸 선택과 하는법이 중요하고

    피지분비량이 많은 분은 하루에 2번 샴푸하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 단호한참고래280입니다.

    정수리부분을 제대로 씻지 않거나 머리를 제대로 안말리면 머리에 떡져요

    그리고 씻고 바로 머리 묶으면 안되요

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    머리가 떡이지는 이유는 자는 동안 두피에서 수분이 나와서 자고 일어나면 떡이 지게 됩니다.

    추가로 말씀드리면 그래서 머리감을때 저녁에 감으면 좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 활달한개개비281입니다.

    머리가 떡지는 이유는 우리 몸에서 나오는 유분 때문입니다.

    얼굴에도 기름기가 묻어나오는 것처럼 두피에도 유분이 나와 머리가 떡진답니다.