등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산화 사이즈 선택시 주의사항이 있나요?

안녕하세요? 등산화 구매하려고 하는데 등산화 구매시 주의사항이 있을까요? 사이즈 선택이 가장 어렵습니다. 발볼이 크다 보니 어떻게 신어야 할까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.04.24

    안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    등산화 제조업체마다 사이즈가 조금씩은 차이가 있습니다. 제일 좋은 것은 오프라인 매장에서 신어보시고 구매하는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산화를 선택할 때는 평소에 신는 사이즈보다 한 치수 정도 큰 것을 선택하는 것이 좋습니다. 그래야 장시간 신어도 발이 불편하거나 아프지 않아요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    직접 신어보시는게 제일 좋고 하산할때는 발크기가 조금 큰편이 좋습니다. 정사이즈나 반치수 크게 신으세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산화는 운동화와 같은 사이즈로 구매하시면 됩니다. 등산화 신을 때 등산 양말을 신는다면 운동화보다 5mm 정도 큰 것을 사는 것이 좋습니다.