등산·클라이밍취미·여가활동
tera777
tera77723.06.11

등산화 고를때 사이즈 문의를드립니다

등산화를 새로 구매할려구하는데 사이즈를 어떻게해야할지 고민이됩니다 너무끼이면 발이아프고 약간 느슨한게 좋다고하던데 신어보고 어느정도 사이즈로 선택이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산화를 직접 신었을때 발가락끝과 운동화사이에 약간의 여유공간이 있는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산은 장시간 동안 하기 때문에 딱 맞는 정사이즈보다는 한치수 더 큰 신발을 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    평소에 신으시는 사이즈보다 한치수 정도 크게 신으세요. 등산양말을 좀 두툼한걸 신어야 하기 때문에 그렇습니다. 그리고 꼭 신어보시고 구매하시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    평소 일반 신발보다 최소 한사이즈는 업 하시는 걸 추천드립니다.

    내리막을 걸으실 때 발 앞쪽이 신발에 닿게되는 이유 입니다.

    그리고 장시간 걸으시면 발이 붓게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    평소 운동화를 좀 타이트하게 신으시면 한 사이즈 큰 것으로 하시는 것이 좋고, 운동화를 여유있게 신으시면 같은 사이즈로 신는 것이 좋습니다. 등산화를 헐렁하게 신으시면 물집 잡히는 경우가 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다. 등산화는 보통 신발에 비해 한사이즈 정도 크게 신는게 좋습니다. 보통 신발보다 양말도 두껍고 하산시 발이 앞으로 쏠려 아프지 않을 정도로 신으시면 좋습니다