등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.02.20

등산화 고를때 사이즈나 고려해야하는점은 무엇인가요

등산화를 고를때 사이즈 선택은 어떻게 해야 좋을까요?

그리고 어떤소재의 등산화나 등산복이 등산을 할때 적합한지 알고 싶습니다 ~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    발의 피로를 줄여줄 목적으로 두꺼운 등산 양말을 착용하기 때문에 등산화는 일반적인 신발보다 한치수 크게 착용 합니다.

    오프라인 매장에서 등산양말을 착용한 후에 신어 보신다음 구매하시는 것이 좋습니다.

    한번 오프라인 매장에서 구매를 하셨으면 다음부터는 동일한 브랜드로 온라인으로 저렴하게 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    자신이 신는 운동화보다 5미리정도 큰사이즈를 선택하세요

    등산시 발이 붓고 두꺼운 양말을 신기때문에 딱 맞는 등산화를 사면 발이 아플수 있어요

    또 신발끈은 꽉 조여줄수있는 다이얼형이 신고 벗기 편할거에요 하산후 식사하실때 신발을 벗으면 발이 편하게 시간을 보낼수있어요

    마지막 가장 중요한건 미끄러지지않는 밑창확인이 중요학니다 습기찬 바위나 나무를 밟을때 미끄러지지않게 마찰력이 있나 확인해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 등산화를 고를때는 기본적으로 너무 싼제품은 사지마시구요 최소 5만원이상되는거알아보시고 직접 신어보고 사세요

  • 안녕하세요. 덕망있는복어259입니다.

    등산 양말(도톰한 것)을 신어야 하니까 한사이즈 크게 신으시는 거 추천드려요~ 매장가서 신어 보시구요 약간 사이즈 여유있게 고르세요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산화는 딱맞는것보다는

    한치수 여유있게 하시는게 좋아요.

    그리고 가급적이면 두꺼운 등산양말 신어보시고

    구입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    등산화는 등산양말(두꺼운 것)을 신었을 때를 생각해서, 조금 큰 사이즈를 사는 것이 좋습니다.

    등산양말을 신고 등산화를 신어보고 선택하는 것이 가장 좋습니다.

    등산복은 고어텍스 제품 추천하고,

    현재 등산복 및 등산화 메이커 상품은 거의 괜찮은 것 같습니다. 가성비도 생각하셔서 잘 선택하시길 바랍니다.