피부과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.26

흰머리를 줄일 수 있는 치료법은 없는 건가요?

나이
성별
남성

어릴 때부터 흰머리가 한두 가닥이 나더니 지금은 거의 백발 수준으로 흰머리가 나네요.

매번 염색하는 것도 너무 힘들고 의료치료로 흰머리로 줄일 수 있는 방법은 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    우리가 아직 노화를 치료할 수는 없답니다. 흰머리는 결국 노화에 의한 질환이라서 치료방법은 없답니다. 염색 외에는 현재로서는 답이 없어요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    흰머리를 치료하는 방법은 따로 없습니다. 최대한 스트레스를 줄이시고 영양분 섭취를 충분하게 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    아직까지는 의학적으로 흰머리를 완벽하게 제거하거나 막을 수 있는 치료방법은 없는 실정이며, 현재 활발히 연구중에 있습니다.

    그렇기 때문에 불편하시겠지만 염색을 하시는 것이 최선의 방법이실 것 같습니다.

    감사합니다.