흰머리 안나게 하는 방법이 무엇인가요?

옹골****

흰머리가 조금씩 나기 시작했는데요 ㅠㅠ

새치 염색만으로는 해결이 안될것 같아서 알아보기 위해 질문을 합니다.

염색약 말고 흰머리 안나게 하는 방법이 무엇들이 있나요?

총 7개의 답변이 있어요.

흰머리때문에 고생이 많으시죠? 저도 흰머리가 나서 새치인줄 알았는데 새치랑 흰머리랑 많이 다르다고 하더라구요 ,

일단 흰머리가 나는 원인부터 찾아서 해결을 해야하는데 다양한 이유가 있더라구요 스트레스가 주 원인일 수도 있고,

나이가 들어 자연스러운 현상인데 젊은 나이에 그런다면 스트레스와 급격히 건강이 나빠져서 즉 갑상선 기능 향진증이나 저하증 등 호르몬 이상에 의해서 그럴 수도 있어요 , 또한 가족의 유전에 의해서 그러는데 가족의 영향이 없다면

스트레스를 먼저 받지 않고 , 뽑았다고 근본적인 해결이 아닙니다 . 다시 나기때문이죠.

염색하지 않는 방법으로는 일단 주 원인 스트레스라고 생각이 되어 충분히 두피 마사지를 하면서 혈액순환을 도울 수 있도록 규칙적인 운동을 해보시고 머리의 영양제도 잘나와있으니 한번 추천 드릴게요~

    흰머리가 나는 이유는 멜라닌색소 부족현상 때문입니다.

    스트레스를 많이 받거나 비타민B12, 부족등 다양한 이유가 있고 당뇨병등 질병이 원인일수 있으며 유전적 이유일수 있습니다.

    역시 가장 중요한 이유은 노화입니다.노화의 자연스러운 현상은 달리 방법이 없습니다.

    딱히 스트레스를 피하고 숙면을 취하고 고른 영양소를 섭취하시면 흰머리가 줄어 들 수 있습니다.

      흰머리는 스트레스를 받으면 잘 나는 경향이 있습니다.

      그렇기 때문에 잠을 잘 자고 스트레스를 덜받으면 많이 안납니다.

      또한 검은콩을 드시면 두발에 좋습니다

      제일 중요한건 수면과 스트세르덜받기 같습니다

        참고로 비교적 젊은 사람들에게 생기는 흰머리는 나이드신 노인들의 흰머리와

        달리 머리카락속에 기포가 들어가서 희게 된 것이므로

        산소공급을 위해 비타민E를 많이 섭취해야 합니다.

        또한 비타민 B가 많이 들어 있는 우유나 야채를 많이 먹는 것이 좋다고 합니다.

        질문에 대한 참고가 되길 바랍니다.

          흰머리는 유전적인 요인이 강합니다.

          안나게 하는 방법은 없지만 스트레스 관리를 잘해주시는게 도움이 되며 검은콩 식품을 주로 시는걸 추천드립니다.

          또한 흰머리를 뽑는건 좋지 않습니다.

          차라리 흰머리는 짧게 짤라버리세요.

            흰머리는 멜라닌 세포 가 결정합니다. 이 세포의 수가 줄어들어 머리카락이 희게 변합니다. 일단 스트레스를 줄이시고. 노화방지 스트레스를 해소 시킬만한 맛있는 음식을 드세요. 호르몬 이상으로 인한 흰머리 증상도 있으니 과도 하다 싶으시면 병원을 가시는것도 건강체크의 한가지 방법입니다. 염색은 피해주세요(탈모의 원인이 될수 있습니다).

              무호용님이 흰머리때문에 고민이어서 질문 주셨네요. 흰머리는 질문자님도 아시겠지만 한번 난 자리에는 다시 흰머리가 나게 되는데요. 이유는 멜라닌을 합성하는 멜라닌 세포의 수가 줄고 기능이 떨어지기에 자연스럽고 정상스러운 현상이지만 젊은 사람의 머리에 난 하얀 새치는 멜라닌 부족이 아닌 정상적인 스트레스 유전 호르몬 분비의 문제 등으로 머리카락 색이 변할 가능성이 높습니다. 흰머리 안 나게 하는 방법은 스트레스를 최소화 해주어야 합니다. 스트레스는 혈액순환의 장애를 일으키고, 호르몬인 아드레날린을 분비, 머리카락에 영양분을 공급하는 모근의 혈관을 수축 시킵니다. 두피 마사지를 통해서 혈액순환을 원활하게 하고 규칙적인 운동과 충분한 수면, 휴식 등을 통해서 모근으로 영양분이 가도록 하는 것이 좋다고 합니다. 질문자님이 새치 염색을 하시는거 같은데 새치 염색은 현기증이나 이명현상을 일으키거나 탈모를 유발하기도 하는데 염색을 할 때 염료의 주성분은 과산화수소에요. 이는 모발의 단백질을 파괴해 버리기에 머리카락을 가늘게 만듭니다. 염료가 모공을 통해서 모근까지 손상시키기 때문에 잦은 염색은 탈모로 이어질 수 있어서 너무 많은 염색은 피하는게 좋을거 같습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.