흰머리 덜 나게 관리하는방법?

흰머리가 너무 자주 올라와서 염색을 자주 해줘야함.

그러하기에 직접 염색약 사서 해요.

흰머리를 덜 나게 하는 방법 없을까요??

염색 안하고 계속 흰머리 없이 살아갈수 없을까요??

정녕 가발이 최선일까요??^^

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

두피의 혈액순환이 좋아지면 멜라닌 활동도 활발해져 흰머리가 나기 어려워집니다. 마사지 후 바로 효과가 나타나는 것은 아니지만 생각이 날 때마다 틈틈히 두피 마사지를 하면 스트레스도 해소되고 어느순간 흰머리도 덜 나게 될 것입니다

    참고로 비교적 젊은 사람들에게 생기는 흰머리는 나이드신 노인들의 흰머리와

    달리 머리카락속에 기포가 들어가서 희게 된 것이므로

    산소공급을 위해 비타민E를 많이 섭취해야 합니다.

    또한 비타민 B가 많이 들어 있는 우유나 야채를 많이 먹는 것이 좋다고 합니다.

    질문에 대한 참고가 되길 바랍니다.

      안녕하세요. 가즈아입니다.

      흰머리에는 검은깨를 드시면 아주 좋습니다.

      물론 꾸준히 드시면 됩니다

      검은콩가루와 검은깨가루를 만들어서 섞어서 드시거나 아니면 검은깨를 반찬이나 그런데 넣어드셔도 좋고요 저도 흰머리가 많았는데 그렇게 먹고부터는 검은머리가 나고 이제는 먹지 않아도 괜찮습니다.

      님도 한번 꾸준히 드셔보세요 몸에도 좋은거니까요