한의학건강상담
뽀로로
뽀로로23.05.09

땀이 많이 나는 체질을 바꿀 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

특히 얼굴에 땀이 많이 나다보니 너무 불편합니다. 화장을 해도 여름에는 땀 때문에 다 지워지기도 하고 얼굴에만 땀이 많아서 일상생활이 불편하네요. 얼굴에만 땀이 많이 나는 체질도 한방치료를 통해 개선하거나 바꿀 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    두한이 생기는 것은 수승화강이 잘 이루어지지 않아서 두한족열이 안되는 이유가 큽니다.

    시원이 기운이 올라가고 뜨거운 기운이 내려가는 것이 수승화강입니다.

    이렇게 되면 머리는 시원하고 손발 배는 따뜻하게 됩니다.

    가까운 한방병의원에 가셔서 상담 받아 보세요.

    :)