기타 고민상담고민상담
똑똑한쿠스쿠스278
똑똑한쿠스쿠스27823.05.12

얼굴 쪽에만 땀이 너무 잘 납니다

갑자기 따뜻한 곳에 가거나 밥을 먹을 때, 대중교통을 이용할 때 얼굴 쪽에만 집중 적으로 땀이나서 불편합니다~ 미세한 온도 변화에도 열이 확 오르는 거 같아요~ 시술 같은거 말고 얼굴 땀을 줄일 수 있는 노하우 같은 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 강직한스라소니201입니다.

    저같은 경우 머리에서 땀이 많이나고 피부가 따가워서 병원에 가봤는데 피부건조 & 심리적인부분이 작용한다고 합니다

    보습제 잘 바르고해도 급격한 온도변화는 방법이 없네요 ㅠㅠ