초딩애들 방학 뭐하고들 보내시는지요~~

학교 다닐땐 놀다놀다 제가 전화해야만 집에 들어오던 애들이

막상 방학 하니깐 나가라나가라해도ㅋㅋ학원만 칼같이갔다오고는 꼼짝않고 집콕만 하네요~~~~^^;;;

총 10개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

방학 떄에 아이들과 집에서 만들기나 그런 것들을

해보시길 바랍니다.

요리도 같이 해보시고 수공예품도 만들어보시길 바랍니다.

    안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    물놀이터를 가보는것도 좋고 도서관을 가보는것도 좋고 놀이터나 등산을 해보는것도 좋을꺼에요.

    아니면 친구들집에 놀러가보는것도 좋아할꺼에요

      안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      친구들과 놀이를 하거나 쉬는날에는 인근 물놀이터가 있다면 다녀오는것도 도움이 될것입니다.

        안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

        코로나 상황이긴 하지만 지방자치 단체 곳곳에서 물놀이터를 개장한다고 합니다. 아이와 함께 물놀이터를 방문해서 함께 시간을 보내보는것은 어떨까요?

          안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

          방학떄는 미진한 과목을 보충하는 것이 좋습니다.

          그리고 기본적으로 아이들이 야외활동이나 여행같은 체험학습 위주로

          하시길 바랍니다.

            안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

            도서관 투어를 해도 괜찮을 것 같아요

            방학 동안 몇 권 읽을지 계획을 세운 후 방학 동안 계획대로 다 읽으면 보상을 해주는 것도 괜찮을 듯 싶습니다.

              맑은소리언어센터

              안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

              요즈음 날씨가 더워서 아이들이 일찍 들어오는 것 같습니다.

              방학 동안 수영을 배워 보는 것도 좋을 것 같습니다.

                숙련**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

                가족 캠핑을 한번 계획해보세요. 텔레비전이나 스마트폰 세상에서 놀던 아이에게 와이파이 숲이 아닌 진정한 숲이 제공해 주는 훌륭한 놀잇감을 만나게 해주세요.

                  안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                  모든 초등학생들이 비슷하지 않을까 생각이 됩니다

                  학교다닐때는 친구들과 노느냐고 밥도 거르는 것이 다반사이고

                  방학때는 집애서 핸드폰, 콤퓨터만 보고 모든 아이들이 비슷하지 않을까 생각되네요 ㅎㅎ

                    안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                    시대별로 방학때 놀이 문화가 달라지고 있습니다. 무조건 집에만 있다고 해서 나쁜 것은 아닙니다.

                    현 시대는 코로나 등의 이유로 집에 있는 것이 당연시되는 되는 문화가 생겼으니

                    집에서 할 수 있는 놀이를 찾아보세요. 그리고 가끔 가까운 계곡이나 강으로 놀러를 가보는 것이 어떨지요.