기타 고민상담고민상담
도덕적인레아95
도덕적인레아9523.07.24

코인을하고있는데 중독같은데 헤어나올수있을까요??

비트코인을하고있는데..손해를보고있는데 나올수가없어서 중독같은데 이건어떻게해냐..빠져나올수있을까여??ㅜㅜ정말 괘롭습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    코인이나 주식도 일종의 도박이라고 본다면 중독성이 강한 종목입니다.

    손해를 보더라도 모두 정리하고 정신과 치료를 주기적으로 받는것도 도움이 됩니다.

    앱을 삭제한다고 당장 끊을 수 있는 문제가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    코인은 24시간 거래가 되니 밤에 잠도 제대로 못잘수 있어서 주식보다도 더 중독되는거 같아요. 투자 금액이 크면 클수록 중독현상이 큰데, 그렇다고 뚜렷한 호재없이 갑자기 올라거거나 갑자기 떨어지지는 않으니 여유를 갖는게 좋습니다.

    코인에 투자하는 시간을 정해놓고 정해진 시간에만 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 정확한 답변드리겠습니다. 우선 매도하고 돈 다 빼세요. 그리고 바로 어플삭제하세요. 그게 답입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    손해를 보면 손해를 보는대로 본전생각때문에 계속 보고

    수익을 보면 수익을 보는대로 얼마인지 계속보고..

    아마 끝도 없을겁니다.

    그래서 코인보다는 주식이 건강에는 좋을것 같아요

    비트코인 결국 성공한다는 생각으로 몇년뒤에 열어본다 생각하고 그냥 묻어두시거나,

    아니면 그냥 지금 바로 팔고 앱을 지우시는게 가장 좋을것 같아요.

    24시간 거래가 일어나다 보니 삶이 피폐해 지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    중독이라고 스스로 느낄 정도면

    건강에 안좋습니다.

    어느정도 투자한지 모르나

    손절매도하고 깨끗이 정리하라고 말하고 싶지만

    안된다면

    일단 오르거나 내리거나 신경끊고

    일정기간

    잊어보는 시도를 해보세요.

    코인은 주식과 달리

    하루24시간 .

    그것도 쉬는 날 없이 돌아가는 구조라

    자칫 건강 잃기도 쉬우니 각별한 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    코인이나 주식이나 도박성에 가까운 것이라고 생각합니다.

    저도 많은 돈은 아니지만 호기심에 투자 했다가 낭패보고

    다시는 손도 안 댑니다.

    좀 손해봤어도 다 매도하시고 손 터시길 바랍니다.

    투자는 없어도 되는 돈을 묻어놓고 거기에 얽매이지

    않는 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두 가지 방법 뿐입니다.

    차트를 아예 안보는 것, 코인을 전량 매도하고 신경 안쓰는 것.

    24시간 돌아가는 장이기 때문에 자칫 도박처럼 중독에 빠져들면 헤어나오기가 쉽지 않습니다.

  • 계좌에 물린 거 빼고 나머지 돈은 인출해 놓고 기다리는 수밖에 없을 것 같아요. 코인 중독은 쉽게 끊기 어렵죠 ㅠㅠ 계좌에 돈을 없애는 수밖에 없어요