기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.10

코인을 끊을 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

제가 코인을 해서 돈을 많이 잃었는데요 그런데 돈을 잃고도 계속 코인을 하는데 너무 짜증이나요 어떻게 해야 코인을 안 할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그건 본인의 의지가 중요합니다

    어플을지우고 탈퇴해도 또 할사람은 합니다

    본인의 의지만이 안할수있죠

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    도박에 의한 사람 심리가 참 무서운 것 같습니다. 우선 당장 끊기 위해서는 코인에 사용될 만한 현금을 묶으시는게 어떨까 싶네요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 어플 삭제를 먼저하시고 코인에 투자할 수 있을만한 여유자금을 적금이나 대출상환 등으로 가용 불가하게 해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    가장 단순한 방법입니다. 거래소에 있는 돈 다 빼시고

    어플 삭제하세요. 기왕이면 거래소 본인 아이디 기록

    전부 다 탈퇴요청하세요! 저는 이렇게 했습니다ㅜ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    코인 거래소 어플을 지우시고 운동등으로 정신을 다른데 집중하시길 바래요..

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    방법이 있을까요. 젤루중요한게 보인의 의지인데...

    본이이 잘 생각해보고 미련같은거 두지말고 각성하세요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    중독성이라 코인 끊기가 쉽지가 않을 것입니다.

    우선 스마트폰에 있는 코인 거래 앱을 삭제하시기를 권해드립니다. 그리고 다른 일에 취미를 갖고 그것에 푹빠져서 바쁘게 지내십시요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    본전심리에 코신을 끊을 수 없는것입니다. 끊으실 양이면 굳은 의지로 모든어플 지우고 다시는 보지 않는것입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.코인뿐만 아니라 님은 주식이나 노름자체를 하시면 안됩니다. 잃어도 계속하게되는것이 노름이니 다 저금을하세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    거래소 어플과 거래창을 닫아버리고 삭제해버리시면 됩니다. 가장 단순 간단한게 그 방법이지요.