약 복용약·영양제
노란수염고래99
노란수염고래9923.10.17

위장약이나 장염약을 생리통약과 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

병원에서 약을 처방 받았는데 오늘 아침에 생리가 터져서 생리통 약을 먹어야 할 것 같습니다 위장이나 장염 관련 약을 처방 받았는데 생리통 약과 함께 먹어도 될까요? 참고로 생리통 약은 산부인과에서 따로 처방 받은 약입니다

복용 중인 약- 라베톤정10밀리그 마그밀정 모프롤정 복합 파자임이중정

생리통약- ANA275 라고 알약에 적혀있음

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장약이나 장염약을 생리통약과 같이 복용해도 문의주신 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장약은 공복에 복용하시면되고 생리통약은 식후 즉시 복용하시면 됩니다.

    마그밀정은 제산제이기도하고 변비가있을때 먹는 약이기도해서 변이 너무 묽게나오면 마그밀정은 빼고 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    생리통약은 나프록센 성분의 소염진통제인 아나프록스정으로 생각됩니다.

    현재 복용 중인 처방약과 같이 복용할 수 있으며, 속쓰림을 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중이신 약들과, 생리통으로 드시는 약은 같이 드셔도 괜찮습니다

    서로 영향을 주지 않으니, 필요할 때 생리통 약을 추가로 드시면 됩니다

    생리통 약은 가급적 식후 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    성분상 문제는 없습니다만, 현 상황을 보았을 때 권장은 안드립니다.

    생리통약이 위장장애가 있어 속쓰림을 유발 할 수 있습니다.

    위장 상태가 현재 좋지 않은 것 같아 드시며 위장증상을 악화시킬 수 있습니다.

    따라서 생리통때문에 고생중이라면 아세트아미노펜 성분의 진통제를 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위장약은 공복에 따로 드시고 생리통약은 밥먹고 바로 드세요.

    생리통약이 1알만 있다면 괜찮은데 위장약이 또 들어있다면 겹칠 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.