지혜로운가오리196
지혜로운가오리19620.10.03

통신비 재난지원금 선불폰사용자는 못받나요?? 지원대상이이상합니다

안녕하세요

개인신용때문에 선불폰을 사용하고있는 사용자입니다

엔텔레콤(KT선불폰)을 사용중인데요

이번 재난지원금중 통신비지원 20,000원이있잖아요

선불폰특성상 잔액이 떨어지면 충전하고 떨어지면 충전하여

사용중인데요

지원문자를받았는데,

"9월30일기준 잔액사용일수가15일이상인사람만 20,000원을 지원" 이렇게지원을 해준다는데

나라에서지원해주는걸 저렇게 대상기준을 정해도되는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 알뜰폰(선불폰)의 경우, 고객센터 전화하시면 확인이 가능하다고 합니다.

    알뜰폰(선불폰) 역시 통신비 지원이 되니 참고하시기 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 본 질문은 해당카테고리의 범주를 벗어나는것으로 생각됩니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    세무/회계 카테고리에 맞지 않은 질문이시며 관련 기관 혹은 통신사에 문의해보셔야 할 사항입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 질문은 세무 및 회계 카테고리와는 적합하지 않는 질문으로 보입니다. 세무 및 회계와 관련된 질문을 올리셔야 답변이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문