탈퇴한 사용자

정부 통신비지원 선불폰은 어떻게 지원?

정부에서 통신비 지원 해준다는 말이 있던데 선불폰 쓰는 사람들은 9월 말일까지 15일이상 사용 가능 요금이 충전 되있어야 한다고 하더라구요

선불폰은 대체 어떻게 지원할까요? 후불은 요금 할인이라던데 궁금하네요!

  • 선불폰 같은 경우엔 지원이 안된다고 알고 있습니다.

    3사 통신사에서 망을 끌어다 쓰는 선불 폰의 경우

    일반 통신사보다 조금 더 가격이 저렴하고,

    정부 차원에서도 확인 등이 어렵기 때문에

    선불폰은 지원대상에서 제외된것으로 압니다.

    지원을 받으시려면, 3사 통신사인 lg skt kt를

    사용해야만 받을수 있습니다.