의료 보험보험
비비빙
비비빙23.06.20

실비보험은 만기가 없는건가요?

실비보험은 만기가 없는 보험인지 궁금합니다 계속 갱신하는보험인지 아니면 만기가 가능한건지 궁금합니다 자세히 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실비보험은 100세 만기이지만 가입시기에 따라 3년자동갱신.5년자동갱신.1년갱신15년재가입.1년갱신5년재가입 등 다양하며 보장내용도 상품구성도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험은 만기가 없는 보험인지 궁금합니다 계속 갱신하는보험인지 아니면 만기가 가능한건지 궁금합니다

    : 현재 판매되고 있는 4세대 실손을 기준으로 말씀드리면, 1년단위로 보험계약은 갱신이 되며, 만기는 최대 100세까지 재가입이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비보험의 만기가 있습니다. 1,2세대 초반은 80세 이상, 2세대 후반, 3세대는 15년 만기, 4세대는 5년만기상품입니다.

    만기가 짧아서 100세까지 재가입이 되면서 실비가 유지되며 가입기간내에는 지속적으로 보험료를 내야 보장을 받는

    갱신형상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 만기가 없습니다. 즉 계속 갱신되는 보험이며 보장받는 전기간 납입을 하는

    상품입니다.

    즉 100세까지 보장을 받는다 하면 100세까지 납입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 만기가 있는 보험입니다. 현 실비보험 기준으로 1년 갱신 5년 재가입로 구성되어 있습니다.

    즉, 1년마다 보험료가 변동되고, 5년이 지나면 재가입을 해야 합니다.

    재가입 시에는 보험사가 판매하는 상품으로 가입할 수 있으며, 보험사는 재가입을 거절할 수 없습니다.

    재가입 시에는 보장내용이나 자기부담금 등이 변경될 수 있습니다.

    재가입이 가능한 나이는 최고 99세이며, 재가입을 통해 보장받을 수 있는 최대 연령은 보험나이 100세입니다.

    그러니 100세까지가 만기 입니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    실비보험은 만기가 100세고 갱신형 상품이므로 비갱신형 실비보험은 없습니다.

    100세까지 보험료를 납입해야하며 보험료가 100세까지 오릅니다.

    만기가 아닌 갱신주기는 보통 5년마다 갱신됩니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    이전세대는 만기가 있는 경우도 있었으나 현재는 쭉 갱신하다가 5년마다 재가입을 하는 형태로 출시되어 있기에

    100세까지는 유지한다고 보시면 될 것 같습니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    실비보험은 보통 100세까지 자동갱신형으로 운영됩니다

    갱신거절이나 특약변경등의 통지를 하지 않으시면 계속 갱신이 됩니다 이는 정부의 의료보험과 관련된 제도를 반영합니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    실비보험도 만기가 존재합니다. 보험기간 중 계속 갱신이 되면서 기간 별로 보험료가 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험의 만기는 보장받는 날까지 보험료를 납부해야하고 납입완료 또는 만기가 없습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비보험은 납입만기가 없는 갱신형 상품으로만 가입가능합니다.

    실비를 가입하고 있다면 보험료는 계속 납입하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 보험기간에 대한 만기도 있고, 갱신주기도 있습니다. 매년 또는 3년마다 갱신하는 것이 일반적입니다 .

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    현제의 실손보험은 1년 갱신으로 5년만기 재가입으로 만기는 100세입니다,

    5년만기 갱신시에는 서면으로 재가입되며 그때의 실비로 가입되세요.

    도중에 어떤 질병이나 상해로 보장 받더라도 재가입은 되세요.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    갱신형의 경우 보장기간동안 계속 보험료를 내야 하는 방식으로 되어 있습니다.

    실비보험은 갱신형이라 보험료가 변동되면서 계속 내야 하는거구요.

    실비보험에 따라 30세까지만 보장 / 80세까지만 보장 / 100세까지 보장 등

    보장되는 기간은 다를 수 있구요.