저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.06.04

실비보험도 만기가 되나요? 만기가없나요?

실비보험은 만기가 없는지 궁금합니다 지금 2세대 실비보험인데 계속 실비보험은 갱신만 하는건지 만기도 있는건지 궁금합니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    2세대 중 13년 4월 이전에 가입한 세대의 보험은 80세 이상 만기 상품이며, 그 이후의 2세대 상품은 만기가 15년으로 가입 후 15년 뒤에는 그때 판매중인 보험으로 약관이 전환되어 가입됩니다. 갱신이 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 보험도 만기가 있습니다.

    하지만 실비는 만기가 되면 다음세대 실비로 자동 가입 또는 가입안내 연락이 옵니다.

    지금의 4세대 실비의 경우는 1년 갱신 5년만기(재계약) 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실손보험은 각세대별로 갱신되는 기간이다릅니다

    최근4세대실손보험은 매년갱신되며 만기는100세 까지 입니다

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신거부의사 또는 해지의 행동이 없다면 100세까지 갱신되면서 보장되십니다.

    실비보험청구를 100만원 미만으로 하신다면 비싼 옛날실비보다 전환실비하셔서 요즘세대에 판매되고있는 4세대실비보험으로 전환하실것을 추천드리구요.

    상담필요하시면 언제든지 연락주세요!

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 상품도 만기가 있습니다.

    보험 증권 확인해 보시기 바라며 만기시까지 현재 실비 상품이 유지된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    이전 세대 실비는 종합보험에 포함된 경우가 많아서 정확한 건 증권을 봐야 합니다만

    현재 세대의 실비 기준으로 말씀드리면 100세까지는 쭉 갱신하면서 간다고 보시면 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단돋상품에서는 갱신종료기간이 있습니다.

    본인실비는 일반 보험에 실비특약으로 구성한 상품이기에

    주 계약의 보험만기까지 따라 갑니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    만기가 있는 보험입니다.

    주의할 점은 갱신, 재가입 등이 있으므로 그 부분도 체크해두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신형이기 때문에 실비보험이 끝날때까지 납입하셔야 합니다.

    2세대 실비면 통합보험이라 실비는 특약으로 가입되어 있어 다른 특약은 납입이 끝나더라도 실비만 보험끝날때까지 납입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    2세대 실비보험은
    어떠한 보험안에 실비가 특약으로만 들어가야 가입이 가능했던 시절입니다.

    주계약 만기가 30세 만기면
    실비를 해지하지 않는 이상 30세까지 보장을 받을 수 있고

    주계약 만기가 80세 만기면
    실비를 해지하지 않는 이상 80세까지 보장을 받을 수 있고

    주계약 만기가 100세 만기면
    실비를 해지하지 않는 이상 100세까지 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    2세대 표준화실손보험 중 2013년 1월까지는 100세까지 보장되고 3년마다 갱신이지만 그이후 가입자는 15년마다 재가입해야 하며 1년마다 갱신됩니다.