저축성 보험보험
화이트모카
화이트모카23.04.05

실비보험은 보험 해지 시 해지환급금이 없나요?

실비보험을 넣고 있습니다 요즘 실비보험이 바뀌어 보장이 좋은게 많더라구요 기존의 실비보험을 해지하고 싶은데 해지 환급금이 없는건지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존 실비보험이 더 좋습니다.

    지금의 실비보험은 고객들에게 더 안 좋게 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    기존의 실비보험을 해지할 경우 적립되어있는 부분은 해지환급금으로 지급될텐데요.

    소멸성으로 적립보험료를 많이 쌓아두지 않았을 가능성도 있지만

    이는 각각에 설계에 따라 다릅니다 즉 해지환급금이 존재할수도 있으며 그금액은 차이가 납니다.

    확인방법은 : 보험사 콜센터

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    상품에 따라 다릅니다. 본인이 해지환급금이 있는 상품을 가입하셨다면 있을 수 있지만

    대부분 실비는 해지 환급금을 안넣는 형태여서 특약으로 넣으셨다면 해지환급금이 있을 수 있습니다 .

    자세한 사항은 어플로 확인해 보시는게 빠르십니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 소멸형 보장보험상품으로 해지시 환급금이 발생하지 않는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손특약만 가입되어 있다면, 해지환급금이 없습니다.

    2. 가입하신 다른 특약이 있다면, 보험사 콜센터 통해서 정확한 해지환급금 금액을 확인 하실 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입 상품을 확인해 보셔야 할 듯 합니다.

    해지환급금 부분은 가입 보험에 따라 달라지기 때문에 해당 보험회사 고객센터에 확인을 해보시기 바랍니다.

    실비의 경우 소멸성 상품이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단순 실비보험(단독실비) 갱신형의 경우는 해지환급금이 없습니다.

    실비보험에 다른 보험과 같이 가입된 경우라면 해지환급금이 있을 수 있습니다.