저축성 보험보험
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.15

실비보험 해지안하고 전환가능한가요?

실비보험에 진단비가 들어있어서 보험비가많이나오는데요 해지하고 실비새로 들으려고했더니 청구한게많아 새로가입이안되네요

실비전환가능한가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전환은 기존보험사에서만 진행이 가능 하고 당일 전환해지후 바로 전환가입 하는 루트 입니다.

    실비특약 삭제후에 바로 진행하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 과거진료로 인해 새로가입하시는 것이 어려울수도 있는데 전환은 까다롭지 않게 그대로 전환이 가능합니다. 실비의 과거세대의 경우 특히 1세대 혹은 2세대의 인상률이 높아 보험유지가 어려울때에는 비록 보장률은 감소되지만 전환을 고려해보셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입상품에 따라 과거에 가입한 실비상품을 현재 판매중인 상품으로 전환가능합니다. 담당설계사만 처리할수있는 업무로 담당자에문의하는게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 전환 가입시에도 고지 사항이 있습니다.

    일반적인 신규 가입보다는 고지 사항이 까다롭지는 않기 때문에 가입되어 있는 보험회사에 실비 전환 가입 가능 여부 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 당연히 전환 됩니다. 실비만 전환하시면 됩니다. 단 직전 1년이내에 뇌관련 질환으로 진단이나

    치료만 없으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박경식 보험전문가입니다.

    대부분의 실손의료보험 상품은 치료력이 있더라도 전환 가능합니다.

    청구한게 많을때는 해지후 --> 신규로 재가입이 쉽지 않습니다!!

    그러니 꼭 [전환]제도를 이용해야 하구요!

    전환하게 되면 현재시점에서 판매되는 [표준화실비]로 바꿔 줍니다.

    실손의료비 보험이 바뀌는 거니, 당연히 장단점이 발생합니다.

    그러니

    전환 전에 보험사나 보험담당자에게 전환관련 상세한 설명을 꼭 받고 선택하시구요^^

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비가 특약으로 가입되 있으시면 실비 전환가입가능 하시니 담당자분하고 통화하시고 전환가입하세요~

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 실비 전환 가능합니다. 새로 들지 마시고 실손전환하셔서 보험유지하시면 됩니다.

    연락주시면 자세하게 답변드리겠습니다.