밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.18

다단계에 빠진 사람은 다단계 빠져나오기힘든가요?

우리나라에서 물건이나 상품을 판매하는 루트는 다양한데, 그중에서 다단계도 물건이나 상품을 판매하는데, 이 다단계에 빠진사람은 왜 다단계를 계속할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지속적인 세뇌교육을 받는 것과 일확천금의 허황된 꿈을 꾸기 때문이죠.

    일반적인 수입에는 만족을 못하겠는데 이러이러하면 수당이 얼마가 된다는 헛소리에 혹해서 빠져드는 겁니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    사이비에 빠지는것과 같습니다.

    윗 분들은 하부의 사람들에게

    세뇌를 시킵니다. 어떻게요?

    말로요. 말로 그 사람이 허황된 꿈을 꾸게 합니다.

    무슨 등급에 오르면 고수익으로 안정적으로

    살 수 있다. 이런식으로요.

    그리고 딴 생각을 못하도록

    개인시간 자체를 없앱니다.

    어딜가든 2인1조 3인1조로 움직이죠

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    다단계에 한번 빠진 사람들은 아무래도 쉽게 빠져나오기는 힘들지만 빠져나온 사람들이 없지는 않죠

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    다단계라고 다 나쁜것 만은안인데요.

    다단계에서 잘하시는분은 수익이 높아요.

    그런 사람들을 옆에서 보니까 나도 저런사람이 대려고 하는것 아니겠어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    돈을 많이 벌수있다는 정신교육을 엄청 시킵니다.

    그래서 빠져나오기가 쉽지않아요^^

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 다단계는 매일 모여서 아침에 세뇌교육을 합니다. 그래서 거기에 빠지면 이성적인 사고를 할 수가 없어요. 다단계 제품이 최고인줄 알아요. 그거 팔면 다 부자되는 줄 알고요

  • 안녕하세요. 금쪽같은오리248입니다.

    힘들죠 그리고 그쪽에서 쉽게 나오게 못할거에요 목표 금액 채우면 보내주겠다 이러면서 말도안될 금액을 제시 하던가..