기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.04.06
취업하고 싶지 않긴한데 돈을 버는 방법은 프리랜서 말고 없을까요?

번아웃인지 취업도 하기 싫고

일도 하기 싫어요

회사랑 안 맞는 것 같아요

알바도 잘 안되고요

집에서 블로그랑 타로랑 이것저것해서 생활하고 있는데 이것도 결국 프리인것 같은데

정말 프리랜서말고 없을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    직업은 미래의 자신을 비쳐줍니다

    지금은 힘들지만 취업을 하고

    자아실현도 해보세요

    긱워커나 플랫폼 노동자도

    좋지만 지금은

    전문적인 직업이 보상해줍니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.어느정도 자본이 있으시다면 여러가지 투자를 하는 것도 방법입니다. 하지만 아무것도 하지않으면 소득을 얻기어렵지않을까요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 일 자체를 하기 싫은 상태시군요. 번아웃 되면 그럴수 있습니다. 주식같은것 빼고는 몸을 움직이지 않고 돈을 벌수가 없습니다. 타로는 요즘 각광 받는데 잘 해보시는게 어떨까요. 아니면 직업훈련을 받아서 다른 일을 해보세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    프리랜서도 취업 입니다.

    다만 본인의 노력에 따라 소득이 달라지고 시간을 조율하는게 편하다는 점 외에는 취업이고 직업 입니다.

    지금은 어떤 이유인지 모르겠지만 쉬는 시간을 가지셨다가 본인의 적성에 맞는 직업을 찾으시는 것이 좋을 듯 합니다.