기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.05

프리랜서라서 생활유지가 힘들어요 어떻게해야할까요

제가 프리랜서로 일을하고있어서 한달동안 생활유지하는데 너무 힘들어요

직장을 다니면 월급이 고정적으로나와서 생활유지가 될텐데요

프리랜서라 한달에 나가는비용이 제대로 나갈수가없어서 힘드네요

프리랜서 그만두고 직장을 들어가야할까요? 너무 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    프리랜서의 장점도 크지만 단점이 고정적 지출을 감당하기 가끔씩 어렵다는 것 같아요. 프리하면서 생활비를 정말 계획적으로 잘 쪼개서 하실수 있다면 조금더 해보시고 계획대로 안된다하면 조금더 안정적인 방법을 택하는걸 추천해요.